Опасности , подстерегающие заемщика при ипотеке.

Опасности , подстерегающие заемщика при ипотеке.

Итак, вы заключили контракт. Права а также обязанности по нему для вас понятны. Все знают то, что вы начинаете исполнять свои обязанности. Само-собой разумеется, однако чрез некое время узнаете, что ваш залогодержатель (банк), оказывается, выполнил уступку прав по договору о ипотеке. Возможно и то, что а также он, в общем-то, прав, потому что залогодержатель будет, ежели контрактом не предвидено другое, передать свои права другому лицу:

1) по договору о ипотеке;

2) по обеспеченному ипотечным кредитованием обязательству (основному обязательству).

Лицо, какому переданы права по договору о ипотеке, становится на место прежнего залогодержателя по этому договору.

Ежели контрактом не предвидено другое, ко лицу, какому переданы права по обязательству (основному обязательству), перебегают а также права, обеспечивающие выполнение обязательства.

Такое же лицо становится на место прежнего залогодержателя по договору о ипотеке.

Уступка прав по обеспеченному ипотечным кредитованием обязательству (основному обязательству) в согласовании с п. 1 ст. 389 ГК РФ обязана быть совершена в той форме, в какой заключено обеспеченное ипотечным кредитованием обязательство (главнейшее обязательство).

Обратим внимание на то, что уступка прав по договору о ипотеке или же обеспеченному ипотечным кредитованием обязательству, права по каким удостоверены закладной, не допускается. Вообразите себе один факт о том, что при совершении таковой сделки она признается жалкой, т.е. ежели меж вами а также банком был составлен лишь контракт ипотечного кредитования, то уступка прав по нему может законной. Вообразите себе один факт о том, что однако ежели меж вами не считая контракта была оформлена к  тому же закладная, то передача прав по ней осуществляется не на основе уступки, же согласно передаточной надписи.

Сама по для себя передача прав по закладной совершается методом заключения сделки в обычный письменной форме.

Передача прав по закладной влечет последствия уступки требований (цессии).

При передаче прав по закладной лицо, передающее право, производит на закладной отметку о новеньком обладателе, где обязано быть точно а также много указаны имя (наименование) лица, какому переданы права по закладной, а также основа таковой передачи.

Отметка обязана быть подписана указанным в закладной залогодержателем, (а) что если эта надпись не 1-ая — обладателем закладной, указанным в предшествующей отметке.

Передача прав по закладной другому лицу значит передачу тем этому же лицу всех удостоверяемых ею прав в совокупы.

Законному обладателю, как большинство из нас привыкло говорить, закладной принадлежат все без исключения удостоверенные ею права, в том числе права залогодержателя а также права кредитора по обеспеченному ипотечным кредитованием обязательству, независимо от прав начального залогодержателя а также предшествующих хозяев закладной.

Обладатель закладной считается законным, ежели его права на закладную основываются на сделке по передаче прав по закладной а также произведенной предшествующим обладателем крайней отметке на ней, не считается законным обладатель закладной, ежели подтверждено, что она выбыла из владения кого-то из лиц, сделавших передаточные надписи, в итоге хищения или же другим образом кроме воли этого лица, о чем обладатель закладной, приобретая ее, знал или же был должен знать.

Надписи на закладной, запрещающие ее следующую передачу иным лицам, ничтожны.

Гражданское законодательство допускает выполнение обязанностей третьим лицом, т.е. когда за вас оплачивает вашу задолженность банку кто-нибудь иной. Ежели третье лицо на сто процентов исполнило за должника обеспеченное ипотечным кредитованием обязательство, оно вправе требовать передачи ему права по закладной. И даже не надо и говорить о том, что при отказе залогодержателя передать эти права третье лицо будет требовать в судебном порядке перевода этих прав на себя, чем нередко пользуются некие юридические лица.

Допустим, предприятие-работодатель приняло решение предоставить работнику ипотечный кредит, однако сделать это, как многие выражаются, впрямую оно не будет, потому что это кредитование отнесено законом ко лицензируемым видам деятельности, т.е. они подлежат в неотклонимом порядке лицензированию. В данном случае для вас нужно украсить ипотечный кредит в том банке, какой вы выберете, после этого ваш работодатель выкупает вашу закладную а также оплачивает весь кредит а также часть процентов по нему в согласовании с вашим контрактом о ипотеке, потом предъявляет для вас запрос о том, что вы сейчас должны оплачивать личную задолженность не в банк, же этому предприятию. А также далее ваши правоотношения строятся уже не с банком, же с тем предприятием, которое, наконец, предъявило для вас с целью оплаты закладную.

Лишне припоминать, что необходимо сохранять все без исключения платежные документы по выплатам по взятому вами кредиту, так как лишь эти документы могут быть соответствующим подтверждением произведенной вами оплаты.